• 16 июня, суббота
  • Воронеж, проспект Революции, 55 Театр драмы им. Кольцова (малая сцена)

Творческая встреча с Анатолием Васильевым

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Международный Платоновский фестиваль искусств
128 дней назад
16 июня, начало в 14:00
Воронеж
проспект Революции, 55 Театр драмы им. Кольцова (малая сцена)

Приглашаем зрителей на творческую встречу с выдающимся театральным режиссером и одним из лауреатов Платоновской премии в области литературы и искусства Анатолием Васильевым. Его спектакль «Старик и море» будет показан на восьмом Платоновском фестивале искусств 15 и 16 июня.

Анатолий Васильев стал известен своими спектаклями в Московском театре им. К.С. Станиславского «Первый вариант «Вассы Железновой» по М. Горькому и «Взрослая дочь молодого человека» В. Славкина. С начала 1980-х по приглашению Юрия Любимова работал в Театре на Таганке, где восстановил постановку по Горькому и выпустил спектакль «Серсо» по пьесе В. Славкина, признанный лучшей постановкой сезона. 

В 1987 создал Театр «Школа драматического искусства». Первый спектакль – «Шесть персонажей в поисках автора» Л. Пиранделло – критика назвала «лучшим романом о театре». В «ШДИ» под руководством Васильева были выпущены спектакли: «Дюма» – главы из романов А. Дюма, «Визави» – главы из романов Ф. Достоевского и А. Дюма, «Бесы» по роману Ф. Достоевского, «Фьоренца» по пьесе Т. Манна и роману «Иосиф и его братья», «Амфитрион» Мольера, «Плач Иеремии» композитора В. Мартынова, «Дон Жуан, или Каменный гость» и другие стихи», «Медея Материал» по пьесе Хайнера Мюллера, «Из путешествия Онегина», «Илиада. Песнь двадцать третья» и другие.

В 2001 «Школа драматического искусства» была принята в «Союз театров Европы». В этом же году открылось новое здание театра, на улице Сретенка в Москве. Театр был построен по проекту архитектора и сценографа Игоря Попова при участии Анатолия Васильева. В 2006 после конфликта с московскими властями Васильев был уволен с поста художественного директора театра. В 2007 он подал заявление о прекращении сотрудничества с ШДИ и покинул Москву. С тех пор режиссер работает за границей. 

Васильев – первый режиссер в истории современной России, приглашенный для постановки в «Комеди Франсез». Также ставил в Веймарском Национальном театре, театрах «Одеон» и «Буфф дю Нор» в Париже, Национальном театре Страсбурга и других.  

Среди его наград: Государственная Премия РСФСР им. К.С. Станиславского (1988), Премия Союза театров Европы «Новая театральная реальность» (1990), Премия Станиславского «За вклад в развитие театральной педагогики» (1995), «Золотая Маска» (1997), Государственная премия РФ (1999), Командор Ордена искусств и литературы, Франция (2007). 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше